Herbstwanderung für Familien 2017

Rundwanderung um das NSG "Äußeres Ried".

Über 20 Naturinteressierte, die Hälfte davon Kinder, trafen sich am Sonntag Nachmittag an der NABU-Scheune in Wölchingen zu einer Herbstwanderung ins Westertal. Michael Hökel von der NABU-Gruppe Boxberg hatte viel Wissenswertes zu den heimischen Bäumen zu bieten. Unterwegs inspizierte die Gruppe einige Nistkästen und bestimmte Pilze sowie Sträucher. Am Naturschutzgebiet „Äußeres Ried“ wurde ein kleiner Stop eingelegt und die „Landschaftspflege“ durch den Biber besichtigt. Bis auf einen leichten Nieselregen am Ende der Wanderung hatte die Gruppe Glück mit dem Wetter. Zum Abschluss waren alle noch herzlich eingeladen, den Nachmittag mit einer Tasse Kaffee oder Teepunsch sowie einem Stück Kuchen in der NABU-Scheune ausklingen zu lassen.